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Gratin de Patates Douces au Lait de Coco, Oignons Rouges et Coriandre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h001h104 personnes

Ingrédients:

  • 2 patates douces
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de lait de coco
  • Coriandre
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Épluchez les patates douces et coupez-les en fines lamelles, idéalement avec une mandoline en faisant attention à vos doigts !
  • Préchauffez le four à 190°.
  • Dans un saladier, versez l’huile d’olive et les patates douces.
  • Mélangez afin que les lamelles de patates douces soient toutes recouvertes d’huile d’olive. Disposez joliment dans un plat à gratin. Répartissez le lait de coco.
  • Pelez l’oignon et coupez-le en fines tranches, insérez les lamelles d’oignons entre certaines lamelles de patates douces.

Finalisation :

  • Enfournez pour 1h à 190°. En sortant du four, salez et poivrez légèrement, hachez finement la coriandre et parsemez votre gratin de cette belle herbe fraîche. Servez aussitôt !

Notes

Astuces
Cela fonctionne aussi avec des pommes de terre classiques. Veillez à faire des lamelles bien régulières pour une cuisson homogène !

BON APPÉTIT !