RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Chocolat Cacahuètes Façon Trish de Laura Annaert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25Aucune256 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de biscuits type petits-beurre (ou palet breton)
  • 70 g de beurre doux en petits morceaux
  • 50 g de cacahuètes hachées
  • 250 ml de crème fleurette
  • 70 g de beurre de cacahuètes
  • 350 de chocolat noir

Instructions:

  • Faites fondre le beurre, sans coloration, à la casserole ou au micro-ondes.
  • Ecrasez les biscuits et mélangez-les avec les cacahuètes hachées et le beurre fondu.
  • Tapissez-en un moule à fond amovible rectangulaire de 10 cm x 20 cm de long environ.
  • Placez au réfrigérateur 30 min environ pour faire durcir ce “fond de pâte”.
  • Dans une petite casserole, faites bouillir la crème. Hachez le chocolat, mettez-le dans un bol avec le beurre de cacahuètes.
  • Versez la crème bouillante dessus et laissez reposer 2 min. Mélangez et lissez la crème obtenue.
  • Versez cette crème sur le fond de biscuits durci au réfrigérateur et remettez au frais pour 1 h.
  • Démoulez pour déguster à température ambiante.