RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Spaghetti Carbonara au Jambon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de spaghettis
  • 120 g de talon de jambon blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 petit oignon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon en remuant.
  • Ajoutez les dés de jambon et mélangez.
  • Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et versez dans la sauteuse.
  • Fouettez la crème et l’œuf puis versez dans les pâtes et mélangez bien. Salez, poivrez et servez aussitôt.

Variante : vous pouvez remplacer le jambon par des lardons et supprimer le jaune d’œuf.