RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Shooter de Jello au Café Baileys

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102h00 au frigo2h1036 portions

Ingrédients:

  • 750 ml de Baileys (Faites votre Baileys maison)
  • 2 tasses (500 ml) de café chaud ou espresso
  • 5 paquets de gélatine, sans saveur
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Crème fouettée

Instructions:

  • Tapissez un plat pyrex de 9 x 9 d’une feuille de papier Saran.
  • Dans un bol, verser le café. Ajouter le sucre. Ajouter 2 paquets de gélatine. Fouettez rapidement et assurez-vous qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • Verser dans le plat et réfrigérer pendant 1 heure.
  • Utilisez un pic à brochette pour percer des trous dans la gélatine, ça va aider les deux couches a bien prendre ensemble.
  • Faites chauffer 1 tasse de Baileys jusqu’au point d’ébullition. Ajouter 3 paquets de gélatine et bien mélanger. Ajouter le restant du Baileys.
  • Versez par dessus l’autre couche de gélatine et faites réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  • Retirer le mélange en utilisant les coins de la pellicule de plastique. Coupez en 36 morceaux.
  • Réfrigérer jusqu’au service.
  • Servir avec de la crème fouettée.