- 2 c. à thé (10 ml) Mélange de grains de poivre, divisé
- 1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
- 1 1/4 lb (625 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux
- 3 branches (de 4 po/10 cm) de citronnelle
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de sésame
- 4 têtes de jeunes pak-choïs, coupées en deux sur la longueur
- 8 champignons shiitake, tranchés
- 5 tasses (1250 ml) de fond de poulet original Kitchen Basics
- 1/3 tasse (75 ml) de saké sec (vin de riz japonais)
- 1/2 c. à thé (2 ml) Gingembre moulu biologique
- 1/2 tasse (125 ml) de pois mange-tout
- 1/4 boîte (60 ml) de poivron rouge, coupé en lanières
- 1/4 tasse (60 ml) de poivron jaune, coupé en lanières
- 2 emballages (environ 7 oz/200 g chacun), de nouilles udon précuites ou instantanées, préparées selon les indications de l’emballage
- Déposer 1 c. à thé (5 ml) de grains de poivre dans un grand sac de plastique refermable. Fermer hermétiquement.
- Écraser avec un rouleau à pâte, un maillet ou une poêle lourde jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement concassés.
- Mélanger avec du sel de mer. Presser le mélange d’assaisonnement sur les deux côtés des poitrines de poulet.
- Faire griller à feu moyen-élevé de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, en retournant fréquemment.
- Garder au chaud.
- Déposer 1 c. à thé (5 ml) de grains de poivre et les branches de citronnelle au centre d’une étamine ou d’un filtre à café.
- Attacher fermement à l’aide d’une grande ficelle.
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter le pak-choï et les champignons shiitake.
- Cuire et remuer pendant 2 minutes. Ajouter le fond de poulet, le saké, le gingembre et le sac d’épices.
- Porter à ébullition. Réduire à feu doux; laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter les pois mange-tout et les poivrons.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient attendris, mais croustillants. Retirer le sac d’épices.
- Trancher le poulet en fines lanières diagonales.
- Répartir les nouilles, le bouillon et les lanières de poulet dans des bols.