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POULET AU MÉLANGE DE GRAINS DE POIVRE ET NOUILLES UDON DANS UN BOUILLON À LA CITRONNELLE ET AU SAKÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025456 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à thé (10 ml) Mélange de grains de poivre, divisé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
  • 1 1/4 lb (625 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux
  • 3 branches (de 4 po/10 cm) de citronnelle
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de sésame
  • 4 têtes de jeunes pak-choïs, coupées en deux sur la longueur
  • 8 champignons shiitake, tranchés
  • 5 tasses (1250 ml) de fond de poulet original Kitchen Basics
  • 1/3 tasse (75 ml) de saké sec (vin de riz japonais)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Gingembre moulu biologique
  • 1/2 tasse (125 ml) de pois mange-tout
  • 1/4 boîte (60 ml) de poivron rouge, coupé en lanières
  • 1/4 tasse (60 ml) de poivron jaune, coupé en lanières
  • 2 emballages (environ 7 oz/200 g chacun), de nouilles udon précuites ou instantanées, préparées selon les indications de l’emballage

Instructions:

  • Déposer 1 c. à thé (5 ml) de grains de poivre dans un grand sac de plastique refermable. Fermer hermétiquement.
  • Écraser avec un rouleau à pâte, un maillet ou une poêle lourde jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement concassés.
  • Mélanger avec du sel de mer. Presser le mélange d’assaisonnement sur les deux côtés des poitrines de poulet.
  • Faire griller à feu moyen-élevé de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, en retournant fréquemment.
  • Garder au chaud.
  • Déposer 1 c. à thé (5 ml) de grains de poivre et les branches de citronnelle au centre d’une étamine ou d’un filtre à café.
  • Attacher fermement à l’aide d’une grande ficelle.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter le pak-choï et les champignons shiitake.
  • Cuire et remuer pendant 2 minutes. Ajouter le fond de poulet, le saké, le gingembre et le sac d’épices.
  • Porter à ébullition. Réduire à feu doux; laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter les pois mange-tout et les poivrons.
  • Laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient attendris, mais croustillants. Retirer le sac d’épices.
  • Trancher le poulet en fines lanières diagonales.
  • Répartir les nouilles, le bouillon et les lanières de poulet dans des bols.