- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 1 tasse (250 ml) d’oignons, hachés finement
- 2 boîtes (796 ml chacun), de tomates broyées
- 1 c. à table (15 ml) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) assaisonnement à l’italienne
- 1 c. à thé (5 ml) poudre d’ail
- 1/2 c. à thé (2 ml) feuilles d’origan
- 1/2 c. à thé sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir moulu
- Dans une marmite de 4 pintes (4 l), chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
- Incorporer les tomates et le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 30 minutes en remuant à l’occasion.