RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SAUCE TOMATE ITALIENNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5303512 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons, hachés finement
  • 2 boîtes (796 ml chacun), de tomates broyées
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) assaisonnement à l’italienne
  • 1 c. à thé (5 ml) poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2 ml) feuilles d’origan
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir moulu

Instructions:

  • Dans une marmite de 4 pintes (4 l), chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  • Incorporer les tomates et le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 30 minutes en remuant à l’occasion.