- 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
- 2 1/2 à 3 lb (1,1 à 1,4 kg) , de bœuf à braiser maigre, désossé (épaule ou croupe)
- 5 tasses (1,25 l) de légumes en cubes, (pommes de terre, carottes, céleri, oignons)
- 2 tasses (500 ml) d’eau
- 1 enveloppe (36 g) Mélange d’assaisonnement pour boeuf braisé Ça mijote
- Régler un autocuiseur électrique, par exemple l’Instant Pot, à la fonction Sauté et faire chauffer l’huile.
- Ajouter le bœuf et faire dorer tous les côtés. Éteindre l’autocuiseur et ajouter les légumes.
- Délayer le mélange d’assaisonnement dans l’eau. Verser sur la viande et les légumes.
- Positionner la valve de pression sur Sealing pour sceller et faire cuire à pression élevée pendant 50 minutes.
- Lorsque la minuterie s’arrête, laisser la pression baisser naturellement pendant 10 minutes avant de libérer la vapeur pour baisser la pression manuellement.
- Si désiré, enlever les légumes et la viande pour trancher et faire réduire la sauce en réglant l’autocuiseur à Sauté et en laissant cuire doucement jusqu’à la consistance voulue.
- Dresser une assiette de service avec les tranches de rôti et les légumes et napper de la sauce.