- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- Épaule de porc désossée de 1,5 à 2 kg (3 à 4 lb), parée; coupée en 3 morceaux
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade bien tassée
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
- 10 gousses d’ail finement hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Sur un autocuiseur de 5,7 l (6 pintes) Instant PotMC, sélectionnez SAUTÉ; régler à Normal.
- Faire fondre le beurre dans le contenant intérieur.
- Ajouter le porc, saisir 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. Cliquez sur CANCEL (ANNULER).
- Dans un petit bol, mélanger le bouillon, la cassonade, la sauce soya, l’ail et le sel.
- Verser sur le porc dans le contenant intérieur. Refermer le couvercle de façon sécuritaire; régler la soupape de sécurité à SEALING (étanchéisation).
- Sélectionnez MANUAL (manuel); faire cuire à haute pression pendant 90 minutes.
- Cliquez sur CANCEL (ANNULER). Garder la soupape de sécurité à SEALING (étanchéisation) dans le sceller pour évacuer la pression naturellement.
- Lorsque l’appareil est assez refroidi pour être manipulé, effilocher le porc et remuer avec 250 ml (1 tasse) de liquide de cuisson; jeter le reste du liquide de cuisson.