RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes de Viande en Sauce aux Champignons à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
156h006h154 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (454 g) bœuf haché maigre
  • 1/3 tasse (80 mL) oignon, râpé
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à t. (5 mL) paprika
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel et poivre noir, frais moulu (chacun)
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL’S®
  • 1 1/4 tasses (310 mL) Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL’S®
  • 1 c. à s. (15 mL) sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse (60 mL) farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 mL) crème sure
  • 1/3 tasse (80 mL) ciboulette fraîche, hachée

Instructions:

  • Combiner délicatement le bœuf,l’oignon,l’ail,le paprika,le sel et le poivre; façonner 16 boulettes de viande d’environ 1 po (2,5 cm) de diamètre.
  • Dans la mijoteuse,combiner la soupe,le bouillon et la sauce Worcestershire jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
  • Ajouter les boulettes; faire cuire à basse intensité 5 heures.
  • Au fouet,combiner la farine avec ½ tasse (125 mL) du liquide de cuisson; incorporer au contenu de la mijoteuse.
  • Faire cuire à puissance élevée environ 1 heure ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Incorporer la crème sure et la ciboulette juste avant de servir.

Notes

Conseils et Recettes
Si vous manquez de temps,préparez plutôt cette recette avec des boulettes de viande surgelées.
Servez les boulettes sur du riz,du quinoa ou des pâtes.

BON APPÉTIT !