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Salade Froide de Carotte et de Panais au Roquefort

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 personnes

Ingrédients:

  • 1 salade au choix
  • 4 carottes
  • 4 petits panais
  • 4 navets
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 100 g de Roquefort
  • 1 branche de romarin effeuillé
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Epluchez et lavez tous les légumes. Coupez-les en morceaux réguliers.
  • Epluchez les échalotes et l’ail. Gardez-les entiers.
  • Dans un plat à gratin huilé, disposez les légumes en évitant qu’il se superposent.
  • Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau culinaire puis parsemez-les de romarin.
  • Enfournez pendant 45 minutes dans le four préchauffé, en remuant régulièrement les légumes.
  • Quand les légumes sont bien rôtis, retirez le plat du four et laissez-les tiédir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, lavez la salade et essorez-la.
  • Emiettez le fromage Roquefort.
  • Dans un bol, mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Répartissez les feuilles de salade dans les assiettes. Recouvrez-les avec les légumes rôtis et les miettes de Roquefort.
  • Nappez de sauce vinaigrette.
  • Servez de suite accompagné de pain grillé.