Cuisiner des Haricots Secs aux Boulettes de Viande Hachée à L'autocuiseur
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15
25
40
4 à 6 portions
Ingrédients:
300g de haricot secs
250g de viande hachée
4 ou 5 oignons
500g de tomates mûres
1/2 cuillère à soupe de tomates concentrée
1 tête d’ail
1/2 cuillère à café de piment fort
1/2 cuillère à café de carvi
1 cuillère à soupe de farine
4 cuillères à soupe d’huile
3 cubes de bouillon de poulet
Instructions:
Faites tremper les haricots la veille, rincez-les et plongez-les dans une marmite d’eau froide, portez à ébullition 5 minutes égouttez.
Mélangez la viande hachée avec 2 ou 3 gousses d’ail, un peu de poivre noir, de cumin, de carvi et du sel, formez des petites boulettes de la grosseur d’une bille.
Faites revenir l’oignon dans l’huile, ajoutez l’ail haché, la tomate concassée, les épices et laissez cuire 10 minutes.
Joignez les haricots, mouillez avec 2L d’eau chaude dans lequel vous aurez fait diluer la tomate concentrée, laissez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
Ajoutez alors les cubes de bouillon et les boulettes de viande, laissez cuire 15 minutes.
Faites diluer la farine dans un peu de bouillon, versez-la dans la marmite les 5 dernières minutes.
Éteignez le feu, ajoutez une pincée de poivre noir et de cumin.