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Tarte Pouding aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530 min. + 45 min de refroidissement1h308 portions

Ingrédients:

  • 1/2 emballage (1 croûte) de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de bleuets frais ou congelés
  • 3 oeufs
  • 1 tasse (250 mL) de crème sure
  • 3/4 tasse (175 mL) de crème à café
  • 1/3 tasse (75 mL) de sucre
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de vanille
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425° F (220 °C). Préparer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Faire cuire 7 minutes.
  • Retirer la croûte du four ; parsemer de bleuets le fond de la croûte.
  • Dans un grand bol, battre le reste des ingrédients au malaxeur électrique à moyen régime de 1 à 2 minutes ou jusqu’à consistance lisse. Verser le mélange sur les bleuets.
  • Remettre au four ; faire cuire 10 minutes. Réduire la température du four à 350 °F (180 °C) ; couvrir le pourtour de la croûte avec du papier d’aluminium.
  • Faire cuire au four de 30 à 32 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser reposer 20 minutes. Servir tiède ou froid. Conserver au réfrigérateur.