RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Truffes Express au Fromage à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h00 au frigo1h303 douzaines de truffes

Ingrédients:

  • 1 paquet fromage à la crème (type Philadelphia)
  • 8 oz de chocolat (au lait ou noir, au goût), grossièrement haché
  • 1 c. à thé de beurre
  • Éclats de cannes de bonbons, cacao, noix de coco râpée, etc.

Instructions:

  • Dans une jatte, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage jusqu’à léger et mousseux.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au four micro-ondes et l’ajouter au fromage, bien incorporer.
  • Couvrir la jatte d’une pellicule plastique et réfrigérer de 30 minutes à 1H, ou jusqu’à bien ferme.
  • Prélever des noix de chocolat à l’aide d’une cuillère et rouler entre les paumes, afin de donner à la truffe une forme lisse et bien ronde.
  • Aussitôt formée, rouler la truffe dans la garniture choisie (éclats de cannes de bonbons, cacao, noix de coco râpée, etc.) et laisser raffermir sur une feuille de papier ciré.
  • Répéter ces étapes pour le reste du chocolat et garder le tout dans une boîte hermétique, à température ambiante (si la mélange semble trop ramollir et devient difficile à façonner, réfrigérer à nouveau quelques instants).