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Pâte de Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 personnes

Ingrédients:

  • 500g de fraises
  • 1 verre d’eau
  • sucre : poids de la purée réduite
  • sucre cristallisé ou sucre glace

Instructions:

  • Lavez et égrenez les fruits. Faîtes-les chauffer 5 min avec l’eau pour les faire éclater.
  • Passez les fruits soit au moulin à légumes grille fine, soit à l’étamine en pressant fortement pour obtenir le jus et la pulpe.
  • Faîtes réduire la purée obtenue de moitié soit au saucier électrique, ce qui évite la surveillance, soit à la cocotte ordinaire en remuant sans cesse.
  • Pesez la purée obtenue pour calculer le poids du sucre.
  • Mélangez la purée avec le sucre et faîtes cuire à feu doux 15 à 20 min selon la méthode que l’on préfère.
  • La pâte de fruits est cuite lorsqu’elle est devenue épaisse et qu’elle se détache en masse du récipient.
  • Huilez et saupoudrez de sucre cristallisé un moule carré ou rectangulaire (plat en pyrex, moule à gâteau).
  • Étendez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  • Laissez refroidir et desséchez la pâte pendant 1 ou 2 jours dans un endroit frais.
  • Découpez la pâte en coeurs, en carrés ou en losanges… Roulez les morceaux de pâte dans le sucre cristallisé.
  • Les pâtes de fruits se conservent plusieurs mois dans des boîtes hermétiques : boîtes en polyéthylène ou anciennes boîtes à pâtes de fruits du commerce.