RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Côtelettes de Porc à la Chinoise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
103h303h406 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à table (30 mL) d’ huile végétale
  • 12 côtelettes de porc
  • 2 oignons en dés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’ eau
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de cassonade
  • 1/4 tasse (65mL) de sauce soya
  • 2 cuillères à table (30 mL) d’ ail
  • sel au goût
  • poivre au goût

Instructions:

  • Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l’huile. Réserver.
  • Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson.
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
  • Goûter le liquide et corriger l’assaisonnement.
  • Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes.
  • Cuire couvert à 350°F (180°C) pendant 3 h 30 en arrosant à l’occasion.
  • Servir avec un riz blanc arrosé du jus des côtelettes, accompagné de brocoli et de carottes cuits à la vapeur.