RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Poires Fondantes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535506 personnes

Ingrédients:

  • 4 – 5 poires
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions:

Préparation des poires

  • Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm. Peler les poires puis  les couper en quartiers.
  • Disposer la moitié des quartiers de poires dans le fond.

Préparation du gâteau

  • Battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure, bien mélanger. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation.
  • Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Verser la préparation dans le moule sur les poires. Repartir les poires restantes en rosace par dessus.
  • Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.