Gâteau aux Poires Fondantes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 35 | 50 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 4 – 5 poires
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions:
Préparation des poires
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm. Peler les poires puis les couper en quartiers.
- Disposer la moitié des quartiers de poires dans le fond.
Préparation du gâteau
- Battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la farine et la levure, bien mélanger. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation.
- Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Verser la préparation dans le moule sur les poires. Repartir les poires restantes en rosace par dessus.
- Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.