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Biscuits au Sucre Blond, Huile D’olive et Anis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015 min. + 1h00 au frigo1h3520 biscuits

Ingrédients:

  • 70 g de sucre blond
  • 1 œuf
  • 1 citron non traité
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 c à s de graines d’anis vert
  • 200 g de farine
  • 1 c à s de sucre blond pour la finition

Instructions:

  • Prélever le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine. Dans un récipient, battre le sucre et l’œuf.
  • Ajouter le zeste de citron, l’huile d’olive puis les graines d’anis en mélangeant soigneusement.
  • Incorporer la farine, sans trop travailler la pâte.
  • Former une boule, l’aplatir, la filmer et l’entreposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 150°C. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 ou 3 mm.
  • Saupoudrer d’une cuillerée à soupe de sucre. Passer le rouleau dessus pour l’enfoncer un peu le sucre dans la pâte.
  • Couper des rectangles à l’aide d’un emporte-pièce de 7 x 4 cm, d’un couteau ou d’une roulette crantée.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner et cuire environ 15 minutes, plus ou moins selon la taille et l’épaisseur des biscuits.
  • Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes sur la plaque puis transférer sur une grille.