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Palette de Veau Braisée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
204h204h404 à 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 rôti de palette de veau (env. 1,3 kg ou 3 livres)
  • 2-3 carottes, coupées en rondelles
  • 1 oignon blanc, haché grossièrement
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 t. (250 ml) de tomates mondées et coupées en dés (ou de tomates en boîte)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à soupe (30 ml) de flocons de pommes de terre
  • 1/3 t. (80 ml) de ciboulette hachée
  • Beurre pour la cuisson
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Fondre le beurre dans quelques gouttes d’huile dans une grande cocotte chauffée à feu vif. Saler et poivrer la palette et la faire revenir dans le beurre chaud jusqu’à belle coloration des 2 côtés. Retirer et réserver.
  • Ajouter les légumes et les faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu’à légère coloration.
  • Ajouter les tomates, saler et poivrer et bien incorporer. Déposer le thym et le laurier, puis la palette et verser suffisamment d’eau pour couvrir au 2/3 de la hauteur.
  • Porter le tout à ébullition, couvrir et enfourner à 300°F pendant 4 heures. On peut aussi commencer la cuisson à 400°F pendant 30 minutes et poursuivre à 300°F pour le reste du temps de cuisson.
  • Après ce temps, retirer la viande de son jus de cuisson, la déposer sur une tôle et réserver au chaud.
  • Séparer les légumes du jus de cuisson. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole et faire réduire le tout de moitié.
  • Écraser les légumes, les lier avec les flocons de pomme de terre et réserver au chaud. Badigeonner la viande avec le jus de cuisson réduit.

Notes

Note: Servir aussitôt avec les légumes garnis de ciboulette et le reste du jus de cuisson en saucière.

BON APPÉTIT !