Saumon à L'aneth Le Secret est dans la Sauce
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 cuillère à table beurre ou de margarine
- 1 cuillère à table farine tout usage
- 1/2 tasse crème 10% ou de lait
- 1/4 cuillère à thé sel
- 1/2 cuillère à thé bouillon de poulet en poudre
- 1 paquet aneth frais
- 4 filets de saumon (ou un seul convenant pour 4 personnes) préalablement cuits
Instructions:
- Tout d’abord, enlever grossièrement les feuilles de l’aneth et les séparer des tiges. Jeter les tiges, seules les feuilles seront utiles.
- Mettre de côté pour l’étape 4.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
- Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et le sel. Mélanger constamment durant approximativement 30 secondes.
- Ajouter la crème, la base de bouillon de poulet et les feuilles d’aneth préalablement séparées.
- Battre au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Éviter de laisser la sauce bouillir, retirer du feu.
- Laisser légèrement refroidir et mettre environ les 3/4 de la sauce dans un mélangeur culinaire.
- Mélanger jusqu’à ce que les feuilles d’aneth rompent et donnent une couleur verdâtre à la sauce.
- Mélanger manuellement la sauce passée au mélangeur avec celle qui ne l’a pas été.
- Servir sur les filets de saumon.
Notes
Pour l’aneth frais un sachet en épicerie correspond généralement à un bouquet). Cette recette est particulièrement délicieuse accompagnée de riz au jasmin (nappé lui aussi de la sauce) et de courges.
BON APPÉTIT !