Gaspacho Concombres Tomates
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 2h00 au frigo | 2h20 | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
- 1 concombre (avec la peau & haché grossièrement)
- 1 & demie tomate (coupée en gros morceaux)
- 2 gousses d’ail (coupées en deux)
- 1 demi poivron vert (sans pépins & haché grossièrement)
- 1 demi poivron rouge (sans pépins & haché grossièrement)
- 1 poignée de coriandre fraîche (avec la queue)
- Le jus de 1 demie lime
- 1 quart de tasse d’huile de canola
- Sel
- 2 à 3 goûtes de tabasco (ou au goût)
Garniture:
- Mélange de trois fromages mexicain râpé
Instructions:
- Passer tous les ingrédients ci-haut au robot (jusqu’à obtention de la texture souhaitée) & réfrigérer (pendant minimum 2 heures) avant de servir en verrine ou dans un bol.
- Garnir les verrines de gaspacho de feuilles de coriandres et (ou) très petits dés de tomate et (ou) d’un soupçon de fromage mexicain râpé.
Notes
Note: Le gaspacho est un plat qui se sert froid, voire glacé.
BON APPÉTIT !