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Tarte au Chocolat et aux Châtaignes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45201h054 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée toute prête
  • 200 g de chocolat à 70 % de cacao Nestlé
  • 200 g de châtaignes nature Picard
  • 1 l de lait frais entier
  • 250 ml de crème fleurette bio entière
  • 100 g de sucre de canne bio
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • Cacao non sucré en poudre

Instructions:

  • Foncez un moule à gâteau carré beurré avec la pâte, tapissez de papier sulfurisé et couvrez de haricots secs.
  • Faites cuire la pâte 20 min th.6 (180 °C). Retirez les haricots et le papier.
  • Faites chauffer le lait avec la vanille fendue en deux dans la longueur et le sucre.
  • Faites cuire les châtaignes (réservez 6 châtaignes pour le décor) 30 min. Filtrez le lait et écrasez les châtaignes en purée.
  • Chauffez10 cl de crème et faites fondre le chocolat haché en copeaux. Lissez bien à la spatule et laissez tiédir.
  • Remplissez le moule de chocolat, lissez et laissez prendre 30 min environ.
  • Etalez la purée de châtaignes froide sur le chocolat en couche fine.
  • Fouettez la crème fleurette jusqu’à ce qu’elle double de volume et tienne au fouet.
  • Mettez-la dans une poche à douille et formez des rubans de crème sur toute la surface du gâteau.
  • Parsemez d’éclats de châtaignes réservées et d’un peu de cacao. Servir bien frais.