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Tarte Chocolat Banane Pâte Sablée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030 min. + 2h00 au frigo506 personnes

Ingrédients:

Pâte :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 petit oeuf
  • 40 g de sucre glace
  • 10 g de cacao en poudre
  • Sel

Garniture :

  • 200 g de Chocolat noir à pâtissier
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 bananes
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre vanillé

Instructions:

  • Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel, le cacao et le sucre glace.
  • Incorporez le beurre en dés et travaillez le mélange du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier.
  • Ajoutez l’œuf, pétrissez et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au frais au moins 1 h.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte et foncez un moule à tarte.
  • Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez d’un papier cuisson et de légumes secs puis enfournez pour 10 min.
  • Retirez le lest et le papier et poursuivez la cuisson 5 à 10 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Hachez le chocolat et déposez-le dans un saladier. Versez la crème dans une casserole et portez à frémissement.
  • Versez la crème bien chaude sur le chocolat, laissez reposer 2 min puis mélangez.
  • Versez la ganache sur le fond de pâte, laissez tiédir puis placez au frais au moins 2 h.
  • Épluchez les bananes et coupez-les en 2 dans la longueur.
  • Faites chauffer le beurre et le sucre vanillé dans une poêle et faites dorer les bananes pendant environ 5 min.
  • Disposez-les sur la tarte et servez à température ambiante.