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Tarte Tout Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035554 portions

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 200 g de farine(+ 40 g pour le travail)
  • 1 c à s de cacao
  • 100 g de beurre(+ 15 g pour le moule)
  • 80 g de sucre glace
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de Sel

Pour la garniture :

  • 250 g de chocolat noir
  • 300 ml de crème
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions:

Préparez la pâte :

  • Mettez tous les éléments dans le bol du robot-mixeur. Actionnez l’appareil. Ramassez la pâte obtenue en boule.
  • Réservez-la 30 min au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, beurré.
  • Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Eparpillez dessus une poignée de grenailles de lestage (ou de légumes secs). Faites cuire 15 min au four.
  • Entre-temps, portez la crème à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux.
  • Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  • Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-crème.
  • Montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
  • A mi-parcours, ajoutez le sucre en pluie en continuant à les battre. Incorporez-les à la préparation au chocolat.
  • Versez dans le fond de tarte précuit. 5 Faites cuire 20 min au four th. 6 (180 °C).
  • Démoulez et servez tiède ou froid.