- 4 œufs
- 180 g de farine
- 2 pommes
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre
- 25 morceaux de sucre
- sel
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Lavez, pelez les pommes.
- Puis découpez-les en quartiers.
- Épépinez-les et détaillez-les finement en tranches sur une planche de cuisine.
- Dans une terrine, cassez les œufs, puis fouettez-les avec le sucre et une pincée de sel.
- Mélangez harmonieusement jusqu’au blanchiment du mélange.
- Il faut que la préparation soit mousseuse.
- Dans un bol, travaillez le beurre en pommade.
- Incorporez la farine et le beurre ramolli à la préparation de façon alternative et progressivement.
- Dans un moule à cake à feu doux, préparez le caramel avec les morceaux de sucre.
- Déposez ensuite les pommes dans le moule en 3 couches, puis répandez par-dessus la pâte.
- Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.
- Laissez refroidir au bout de ce temps, puis démoulez sans attendre pour que le caramel ne se solidifie pas.