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Rôti de Lotte aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 personnes

Ingrédients:

  • 1 morceau de lotte préparée (et ficelée par le poissonnier (1 kg environ))
  • 3 fines tranches poitrine fumée
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à t de fumet de poisson déshydraté
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 110 g de beurre
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 c à t de thym effeuillé
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Otez le pied des champignons et nettoyez-les en les frottant dans un torchon propre.
  • Coupez en 2 les plus gros. Glissez les feuilles de laurier et les tranches de poitrine fumée sous la ficelle du rôti. Salez, poivrez.
  • Faites dorer le rôti dans l’autocuiseur avec 20 g de beurre et l’oignon émincé.
  • Versez le vin et ajoutez les champignons, le thym et le fumet de poisson.
  • Laissez cuire 15 min dès le sifflement de la soupape. Réservez le tout au chaud.
  • Laissez réduire la sauce aux ¾ et hors du feu, incorporez 90 g de beurre froid en copeaux en fouettant.
  • Servez le rôti de lotte entouré de champignons et accompagné de sauce.