- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachés
- 1 oignon, haché
- 8 ml (½ c. à soupe) de gingembre
- 8 ml (½ c. à soupe) de poudre de cari
- 1.5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes
- 215 g (1 tasse) de lentilles sèches
- 1 boite de 540 ml (19 oz) de tomates hachées
- Sel
- Sur le panneau de contrôle de l’autocuiseur électrique, appuyer sur le bouton Sauté et ajouter l’huile.
- Quand l’huile est chaude, ajouter les oignons et l’ail. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter le cari et le gingembre, mélanger et cuire pour 1-2 minutes ou jusqu’à ce que le parfum se dégage.
- Ajouter une petite quantité du bouillon pour déglacer.
- Ajouter les lentilles et le reste du bouillon.
- Couvrir et appuyer sur Soupe. Quand la cuisson est terminée, utiliser la valve de libération de la vapeur pour enlever la pression.
- Avant de server, réduire une petite quantité des lentilles en purée pour ajouter de la consistance et ajouter les tomates.
- Ajouter la quantité de sel désirée.