RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lasagne de Tortillas Façon One Pot

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 à 6 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché
  • 15 ml (1 c. à table) d’origan, séché
  • 15 ml (1 c. à table) de graines de fenouil, moulues
  • Sel, poivre
  • 1 mélange de fromage ricotta
  • 1 L (4 tasses) de sauce tomate
  • 1 paquet (250 g / 9 oz; 4 feuilles par paquet) de pain Lavash ou 8 tortillas
  • ½ boule (115 g / 4 oz) de mozzarella fraiche, coupée en tranches

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  • Dans votre plat rectangulaire The Rock One PotMC 25 cm x 33 cm, à feu moyen, attendrit l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Ajouter l’ail, le bœuf, l’origan et les graines de fenouil moulues et cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée. Saler et poivrer.
  • Ajouter 750 ml (3 tasses) de sauce tomate; bien mélanger.
  • Placer le mélange de sauce à la viande dans un bol et réserver.
  • Étaler 65 ml (1/4 tasse) de sauce tomate dans le fond de votre plat rectangulaire.
  • Couvrir avec le pain Lavash (ou 2 tortillas). Répartir la moitié du mélange de sauce à la viande; couvrir d’une autre couche de pain (ou 2 tortillas).
  • Répartir la moitié du mélange de fromage ricotta et couvrir d’une autre couche de pain (ou 2 tortillas).
  • Répétez avec le reste de mélange de sauce à la viande, de pain (ou 2 tortillas) et de mélange de fromage ricotta.
  • Placer les tranches de mozarella fraiche par-dessus le mélange de fromage ricotta et cuire au four, à couvert, pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le milieu soit très chaud.
  • Laisser reposer 15 minutes et servir avec le restant de sauce tomate, si désiré.