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Gratin de Courgettes en Autocuiseur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010404 personnes

Ingrédients:

  • 1,5 kg de petites courgettes fermes
  • 2 oignons en rondelles
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. a soupe d’huile
  • sel, poivre

Pour la sauce:

  • 1 c. à soupe pleine de farine
  • 1/2 l de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Instructions:

  • Dans l’autocuiseur, faites blondir les oignons au beurre. Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-les en rondelles d’un doigt d’épaisseur.
  • Mettez-les dans l’autocuiseur et faites bien revenir à feu vif. Quand tout est bien coloré, ajoutez le bouquet garni, sel, poivre un peu d’eau et faites cuire 30 min à partir de la mise en pression.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, quand il est mousseux, ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire en mélangeant 1 min.
  • Ajoutez le lait peu à peu en mélangeant toujours, faites juste bouillir puis retirez du feu et ajoutez la moitié du fromage
  • Allumez le gril du four. Retirez les courgettes de l’autocuiseur avec une écumoire et mettez-en la moitié dans un plat à gratin beurré, puis la moitié de la sauce et ensuite le reste des courgettes et le reste de sauce.
  • Saupoudrez de fromage et faites gratiner sous le gril.