Gratin de Courgettes en Autocuiseur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 | 40 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1,5 kg de petites courgettes fermes
- 2 oignons en rondelles
- 1 bouquet garni
- 2 c. a soupe d’huile
- sel, poivre
Pour la sauce:
- 1 c. à soupe pleine de farine
- 1/2 l de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions:
- Dans l’autocuiseur, faites blondir les oignons au beurre. Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-les en rondelles d’un doigt d’épaisseur.
- Mettez-les dans l’autocuiseur et faites bien revenir à feu vif. Quand tout est bien coloré, ajoutez le bouquet garni, sel, poivre un peu d’eau et faites cuire 30 min à partir de la mise en pression.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, quand il est mousseux, ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire en mélangeant 1 min.
- Ajoutez le lait peu à peu en mélangeant toujours, faites juste bouillir puis retirez du feu et ajoutez la moitié du fromage
- Allumez le gril du four. Retirez les courgettes de l’autocuiseur avec une écumoire et mettez-en la moitié dans un plat à gratin beurré, puis la moitié de la sauce et ensuite le reste des courgettes et le reste de sauce.
- Saupoudrez de fromage et faites gratiner sous le gril.