- 1 poulet prêt à cuire d’1,4 kg environ
- 250 g de champignons de Paris
- 600 g de petites pommes de terre
- 1 bouquet d’estragon
- 4 gousse d’ail
- 1 c à s d’huile
- 25 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Salez et poivrez le poulet. Glissez la moitié du bouquet d’estragon à l’intérieur.
- Chauffez l’huile et le beurre dans l’autocuiseur. Faites-y dorer le poulet de toutes parts en le retournant, 10 min environ.
- Retirez et remplacez-le par les champignons nettoyés et émincés. Faites-les revenir 5 min. Réservez-les.
- Remettez le poulet dans l’autocuiseur. Entourez-le des pommes de terre brossées et des gousses d’ail.
- Versez 25 cl d’eau. Fermez et faites monter en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu.
- Laissez cuire sur feu doux, 15 min. Retirez le poulet, les pommes de terre et l’ail. Faites réduire le jus 5 min.
- Filtrez et versez-le dans une saucière.
- Dressez les pommes de terre, l’ail et les champignons autour du poulet et parsemez du reste d’estragon ciselé.
- Accompagnez du jus réduit.