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Gratin de Courgettes à la Savoyarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 personnes

Ingrédients:

  • 6 courgettes
  • 200 g de tomme de Savoie
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Retirez la croûte de la tomme de Savoie et râpez-la.
  • Coupez les tranches de jambon de pays en morceaux.
  • Battez les oeufs avec le vin blanc sec, la crème fraîche, les morceaux de jambon de pays et la moitié de la tomme râpée dans un saladier.
  • Salez, poivrez puis réservez.
  • Faites chauffer de l’eau dans un autocuiseur.
  • Epluchez les pommes de terre et l’oignon. Nettoyez les courgettes et retirez-en les extrémités.
  • Déposez les légumes dans le panier à légumes de l’autocuiseur. Faites cuire pendant 10 minutes après sifflement de la soupape.
  • Au bout de ce temps, retirez les légumes de l’autocuiseur puis coupez-les en fines tranches.
  • Ajoutez-les dans le mélange aux oeufs. Remuez bien.
  • Beurrez un plat allant au four et répartissez-y le mélange.
  • Parsemez du restant de tomme râpée.
  • Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
  • Servez chaud accompagné d’une salade verte assaisonnée.