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Petits Gâteaux D'amour

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3535 min. + 45 de refroidissement1h5524 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat (ou de toute autre variété au chocolat)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille (6 oz)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • 1/2 t. (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de shortening

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif.
  • Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
  • Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l’emballage pour 24 petits gâteaux avec l’eau, l’huile et les oeufs.
  • Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat blanc à découvert, à puissance maximale, pendant 45 secondes.
  • Remuer ; si nécessaire, faire chauffer encore par tranches de 15 secondes, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange ait une consistance lisse.
  • Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer le glaçage jusqu’à homogénéité. Étendre ou appliquer avec une poche à douille le glaçage sur les petits gâteaux immédiatement.
  • Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré. Dans une tasse à mesurer de 1 tasse (250 mL) allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et le shortening à découvert, à puissance moyenne (50 %), pendant 30 secondes.
  • Remuer ; faire chauffer encore par tranches de 10 secondes, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange ait une consistance lisse.
  • Mettre le chocolat dans un petit sac à aliments en plastique et le fermer.
  • Couper un petit coin du sac. Presser le sac pour former 24 coeurs sur le papier ciré.
  • Réfrigérer 10 minutes pour faire durcir le chocolat.
  • Décorer chaque petit gâteau d’un coeur au chocolat.