Mini Muffins Double-Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 100 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- Beurre pour les moules
- 1 oeuf
- 1 demi pot de yaourt nature
- 50 g de Sucre
- 1 c à s de cacao
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre doucement au bain-marie avec le beurre. Lissez à la spatule.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu et le yaourt.
- Ajoutez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Versez aux 2/3 dans des moules à muffins beurrés, enfournez et laissez cuire environ 20 min.
- Servez tiède ou froid.
Notes
Conseil : vous pouvez ajouter 50 g d’éclats de noisettes.
BON APPÉTIT !