RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mini Muffins Double-Chocolat

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 20 min. 40 min. 6 personnes

Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • Beurre pour les moules
  • 1 oeuf
  • 1 demi pot de yaourt nature
  • 50 g de Sucre
  • 1 c à s de cacao
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre doucement au bain-marie avec le beurre. Lissez à la spatule.
  • Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu et le yaourt.
  • Ajoutez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Versez aux 2/3 dans des moules à muffins beurrés, enfournez et laissez cuire environ 20 min.
  • Servez tiède ou froid.

Notes

Conseil : vous pouvez ajouter 50 g d’éclats de noisettes.

BON APPÉTIT !