- 1 ½ tasses de farine de blé entier
- ½ tasse de poudre de cacao foncée non sucrée
- 1 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé de sel
- ½ tasse de yogourt grec à la vanille
- ½ tasse de miel
- 1 œuf
- 1 cuillère à thé de vanille
- ½ tasse de lait
- 1 tasse de purée de banane mûre (environ 2 grosses)
- 1 tasse de pépites de chocolat noir
- Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer et fariner un moule à pain.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un second bol, fouetter le yogourt, le miel, l’œuf et la vanille.
- Par alternance, ajouter le mélange de farine et le lait dans le mélange de yogourt.
- Incorporer la purée de bananes et les pépites de chocolat.
- Étendre la pâte uniformément dans le moule à pain préparé.
- Cuire au four pendant 50 minutes.
- Essayer ce pain c’est l’adopter. Vous ne pourrez plus vous en passer.
- Cette recette est parfaite pour que les enfants consomment des éléments sains tout en satisfaisant leur envie de collation sucrée.
- Mais ce pain ne plaît pas seulement aux enfants ! Vous aussi, vous ne pourrez pas résister à ce pain.