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Porc Braisé à la Bière et au Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030 à 40 min.50 à 60 min.4 portions

Ingrédients:

  • 18 oz de porc dans l’épaule
  • 10 oz de petits oignons blancs
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cannette de 350 ml (1 3/8 tasse) de bière
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 5/8 tasse de bouillon
  • Feuilles de laurier et thym, au goût
  • Huile à cuisson
  • Beurre
  • Sirop d’érable
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Couper le porc en grosses bouchées.
  • Peler les petits oignons blancs, hacher grossièrement les carottes et le céleri et écraser l’ail.
  • Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et un peu de beurre dans une poêle à fond épais.
  • Cuire le porc. Le retirer de la poêle lorsqu’il est saisi.
  • Retirer l’excédent d’huile de la poêle et faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient enduits d’huile.
  • Ajouter la bière, le bouillon et la sauce soya, couvrir lorsqu’à ébullition, baisser le feu et faire braiser jusqu’à ce que la viande soit tout à fait tendre.
  • Ajouter le sel, le poivre et le sirop d’érable pour ajuster la saveur.