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Ragoût à la Bière et à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h151h258 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon espagnol en rondelles
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2,2 lb de cubes de porc à ragoût
  • 1/3 tasse de farine
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 2 pincées de piment de la Jamaïque moulu
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 8 oz de champignons de Paris
  • 1/2 chou de Savoie en quartiers (5 tasses)
  • 2 carottes pelées, coupées en bâtonnets
  • 1 bouteille de 330 ml (1 1/3 tasse) de bière blonde
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 3 brins de persil
  • 1 brin de romarin
  • 3 feuilles de laurier

Instructions:

  • Dans un grand poêlon, faire revenir l’oignon dans 15 ml d’huile (1 c. à soupe). Ajouter l’ail. Réserver dans une grande marmite.
  • Mélanger dans un bol la farine, le sel, le poivre et le piment de la Jamaïque. Enfariner les cubes de porc avec ce mélange.
  • Dans le même grand poêlon, faire fondre ensemble le beurre et le reste de l’huile d’olive. Faire dorer les cubes de porc.
  • Mettre les cubes de porc dans la marmite avec l’oignon.
  • Déglacer le poêlon encore chaud avec la bière. Remuer avec une cuillère en bois en raclant le fond, puis verser dans la marmite.
  • Ajouter les autres ingrédients, puis amener à ébullition.
  • Réduire à feu doux, et laisser mijoter pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit tendre.