- 1 oignon espagnol en rondelles
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 2,2 lb de cubes de porc à ragoût
- 1/3 tasse de farine
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
- 2 pincées de piment de la Jamaïque moulu
- 1 c. à soupe de beurre
- 8 oz de champignons de Paris
- 1/2 chou de Savoie en quartiers (5 tasses)
- 2 carottes pelées, coupées en bâtonnets
- 1 bouteille de 330 ml (1 1/3 tasse) de bière blonde
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 3 brins de persil
- 1 brin de romarin
- 3 feuilles de laurier
- Dans un grand poêlon, faire revenir l’oignon dans 15 ml d’huile (1 c. à soupe). Ajouter l’ail. Réserver dans une grande marmite.
- Mélanger dans un bol la farine, le sel, le poivre et le piment de la Jamaïque. Enfariner les cubes de porc avec ce mélange.
- Dans le même grand poêlon, faire fondre ensemble le beurre et le reste de l’huile d’olive. Faire dorer les cubes de porc.
- Mettre les cubes de porc dans la marmite avec l’oignon.
- Déglacer le poêlon encore chaud avec la bière. Remuer avec une cuillère en bois en raclant le fond, puis verser dans la marmite.
- Ajouter les autres ingrédients, puis amener à ébullition.
- Réduire à feu doux, et laisser mijoter pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit tendre.