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Brie en Pâte avec Sauce aux Canneberges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h1512 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches
  • 90 ml (6 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de zeste d’orange râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’amandes tranchées
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • Un gros brie (300 g)
  • 1 œuf, battu
  • Craquelins assortis ou tranches de fruits frais

Instructions:

  • Dans une casserole de 1,14 l (1 pinte), mélanger les canneberges, la cassonade et le jus d’orange.
  • Porter à ébullition en remuant fréquemment, puis réduire le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 15 à 20 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et que les canneberges soient tendres.
  • Incorporer le zeste d’orange, puis retirer du feu.
  • Dans une poêle de 30 cm (8 po), faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Faire cuire les amandes dans le beurre, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis retirer du feu.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser la plaque à biscuits d’aérosol de cuisson.
  • Dérouler la pâte et la séparer en deux sections dans le sens de la largeur.
  • Abaisser la pâte pour former deux carrés, en appuyant fermement sur les perforations pour sceller.
  • Couper les coins des deux carrés de pâte et les réserver pour découper des formes.
  • Placer un rond de pâte sur la plaque à biscuits. Déposer le fromage au centre du rond de pâte sur la plaque à biscuits.
  • Déposer 45 ml (3 c. à soupe) de sauce aux canneberges et d’amandes, à la cuillère, sur le fromage.
  • Faire remonter la pâte le long des côtés du fromage; en pressant et en pinçant la pâte.
  • À l’aide d’un petit emporte-pièce, découper des formes dans la pâte réservée provenant des coins; mettre de côté.
  • Placer la pâte restante sur le dessus du fromage. Presser la pâte uniformément sur le pourtour du fromage.
  • Badigeonner la pâte d’œuf battu. Garnir le dessus avec les formes découpées de pâte et les badigeonner d’œuf battu.
  • Faire cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  • Laisser refroidir 15 minutes avant de servir. Pour servir, déposer le fromage enrobé de pâte à croissant sur une assiette de service.
  • Disposer des fruits et des craquelins autour du fromage.