- 4 courgettes
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de farine
- 3 blancs d’œuf montés en neige
- Du fromage ail & fines herbes
- Quelques tranches de saumon fumé
- Commencez par râper vos courgettes avec une mandoline.
- Versez un filet d’huile d’olive dans votre poêle et faites revenir vos courgettes râpées.
- Assaisonnez de sel et de poivre et mettez hors du feu quand les courgettes sont cuites.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et la farine, puis incorporez petit à petit vos blancs d’œuf préalablement montés en neige et mélangez avec une maryse.
- Enfin, ajoutez vos courgettes râpées et mélangez afin d’uniformiser votre préparation.
- Versez votre mélange sur un plat allant au four et étalez bien.
- Mettez le tout au four pendant 20-25 minutes à 200 °C.
- Sortez votre plat du four et recouvrez toute la surface de votre roulé de fromage ail & fines herbes.
- Étalez tout et recouvrez enfin de tranches de saumon fumé.
- Enroulez doucement et filmez votre roulé avant de le mettre une heure au frais.
- Coupez le roulé en tranches avant de servir.