- 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* (variété au choix)
- Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
- 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* (variété au choix)
- 6 3/4 t. (1,675 L) de pastilles de chocolat blanc, léger ou noir (environ 36 oz/1 kg)
- Décorations des fêtes ou bonbons décoratifs (facultatif)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
- Préparer et cuire le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
- Laisser refroidir 15 minutes.
- Dans un grand bol, émietter le gâteau chaud ; incorporer le glaçage et mélanger le tout jusqu’à homogénéité.
- Réfrigérer de une à deux heures ou jusqu’à obtention d’une consistance suffisamment ferme pour être façonnée.
- À l’aide d’une cuillère à thé, déposer des portions de pâte sur la plaque à biscuits.
- Façonner la pâte en boules. (Si la préparation est trop collante, réfrigérer jusqu’à obtention d’une consistance suffisamment ferme pour être façonnée.)
- Congeler pendant 30 minutes.
- Tapisser une autre plaque à biscuits de papier aluminium.
- Dans un bol de 1 pinte (1 L) allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert 2 1/4 tasses de pastilles de chocolat à puissance maximale pendant environ 1 minute 30 secondes ; remuer.
- Poursuivre la cuisson par tranches de 15 secondes en remuant après chaque passage au micro-ondes jusqu’à ce que le tout soit fondu et ait une consistance lisse.
- Retirer le tiers des boules du congélateur. À l’aide de deux fourchettes, tremper et rouler chaque boule dans le chocolat fondu.
- Placer sur une plaque à biscuits non graissée. Décorer au goût.
- Réfrigérer les boules environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage ait durci.
- Faire fondre le reste de l’enrobage de confiserie par lot de 2 ¼ tasses ; tremper le restant des boules.
- Servir à température ambiante. Conserver dans un contenant hermétique.