Noisettes de Chevreuil Sauce Grand Veneur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1h15 | 1h25 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 noisettes de chevreuil d’environ 180 g
- Parures d’un chevreuil
- 150 ml de vin rouge
- 1 carotte
- 1 oignon
- 300 ml de fond de veau
- 5 baies de genièvre
- 1 c à s de Maïzena
- 1 filet d’huile d’olive
- 10 g de beurre
Instructions:
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile sur feu fort et faites colorer les parures pendant 5 min.
- Ajoutez ensuite la carotte et l’oignon coupés en morceaux. Versez le vin rouge et les baies de genièvre.
- Laissez mijoter pendant 5 min puis versez le fond de veau. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 1h.
- Salez, poivrez puis filtrez le jus et ajoutez la Maïzena en fouettant pour bien l’incorporer.
- Dans une poêle, faites mousser le beurre et faites dorer les noisettes de beurre 3 min par face.
- Salez et poivrez et dégustez aussitôt avec la sauce.
Notes
Astuces et conseils
Servez ce plat avec une purée de céleri et parsemez de persil ciselé.
BON APPÉTIT !