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Noisettes de Chevreuil Sauce Grand Veneur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h151h254 personnes

Ingrédients:

  • 4 noisettes de chevreuil d’environ 180 g
  • Parures d’un chevreuil
  • 150 ml de vin rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 300 ml de fond de veau
  • 5 baies de genièvre
  • 1 c à s de Maïzena
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 g de beurre

Instructions:

  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile sur feu fort et faites colorer les parures pendant 5 min.
  • Ajoutez ensuite la carotte et l’oignon coupés en morceaux. Versez le vin rouge et les baies de genièvre.
  • Laissez mijoter pendant 5 min puis versez le fond de veau. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 1h.
  • Salez, poivrez puis filtrez le jus et ajoutez la Maïzena en fouettant pour bien l’incorporer.
  • Dans une poêle, faites mousser le beurre et faites dorer les noisettes de beurre 3 min par face.
  • Salez et poivrez et dégustez aussitôt avec la sauce.

Notes

Astuces et conseils
Servez ce plat avec une purée de céleri et parsemez de persil ciselé.

BON APPÉTIT !