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Aligot au Cantal

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h206 personnes

Ingrédients:

  • 6 tranches de fines de jambon de pays
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 300g de cantal râpé
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse
  • 4 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Pelez et hachez l’ail. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée.
  • Puis, égouttez-les et passez-les au presse-purée avec l’ail.
  • Dans une casserole, placez la purée et faites cuire à feu très doux.
  • Ajoutez le beurre, le lait et la crème en remuant bien. Salez et poivrez.
  • Incorporez ensuite le fromage, petit à petit. Remuez bien entre chaque ajout, en « allongeant » la purée de manière à ce que le fromage et la purée soient complètement mélangés. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Ajoutez une tranche de jambon de pays à chaque assiette. Servez immédiatement.