RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Truffade au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h054 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 300 g de tomme fraîche  (fromage)
  • 2 gousses d’ail
  • 12 brins de persil frisé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les pommes de terre puis tranchez-les en fines rondelles, au couteau ou à l’aide d’un robot ménager.
  • Coupez le fromage en petits morceaux. Ôtez la peau de l’ail puis hachez-le.
  • Graissez légèrement un plat à gratin. Dans un saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre, le fromage, le persil effeuillé et ciselé et l’ail écrasé.
  • Salez et poivrez puis versez l’huile d’olive pour bien enrober les ingrédients.
  • Déposez le tout dans le plat à gratin et glissez au four pour 50 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et les pommes de terre fondantes.
  • Servez chaud.