- 1 kg de pommes de terre
- 300 g de tomme fraîche (fromage)
- 2 gousses d’ail
- 12 brins de persil frisé
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les pommes de terre puis tranchez-les en fines rondelles, au couteau ou à l’aide d’un robot ménager.
- Coupez le fromage en petits morceaux. Ôtez la peau de l’ail puis hachez-le.
- Graissez légèrement un plat à gratin. Dans un saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre, le fromage, le persil effeuillé et ciselé et l’ail écrasé.
- Salez et poivrez puis versez l’huile d’olive pour bien enrober les ingrédients.
- Déposez le tout dans le plat à gratin et glissez au four pour 50 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et les pommes de terre fondantes.
- Servez chaud.