Ragoût de Boulettes de Saucisses Italiennes et de Haricot Romains à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 4h00 | 4h45 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
Boulettes:
- 1 paquet de saucisse italienne douce ou forte
- 250 g de veau haché
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ ail
- 3 cuillères à table origan et persil italien frais haché finement
- 1 1/2 tasse de chapelure
- 1 oeuf
- poivre
- farine
- huile de canola
Ragoût:
- 20 oignons perlés rouges ou jaunes
- 1 paquet de champignons porteenies (champignons de Paris)
- 1 branche de céleri avec les feuilles
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à table d’ origan et de persil italien frais haché
- 1 cuillère à table d’ huile d’olive
- 1 tasse de fond de veau
- 3 tasses de bouillon de champignons
- 1 tasse d’ eau
- 1 boîte (540 ml) haricot romains
- 1 os à soupe
- 1 1/2 tasse de pois verts congelés
- poivre
Instructions:
- Hacher l’ail, l’origan et le persil ensemble.
- Peler les oignons perlés, couper le céleri et les champignons.
- Faire revenir dans une grande poêle à feu moyen le céleri, les champignons et la moitié du mélange d’herbes fraîches et d’ail pendant cinq minutes en agitant.
- Mettre la préparation dans la mijoteuse avec les oignons perlés et l’os à soupe.
- Rincer les haricots romains à l’eau froide et mettre dans la mijoteuse.
- Ajouter le fond de veau, le bouillon de champignons et la tasse d’eau dans la mijoteuse.
- Hacher l’oignon finement. Mettre dans un grand bol avec le reste des herbes et de l’ail haché.
- Mettre la chair des saucisses et le reste des ingrédients des boulettes sauf l’huile et la farine dans le bol.
- Bien mélanger tous les ingrédients et former de petites boulettes.
- Enfariner les boulettes et faire saisir dans l’huile chaude dans la même poêle où les légumes ont cuit plus tôt.
- Lorsque les boulettes sont dorées de tous les côtés, mettre les boulettes dans la mijoteuse.
- Mélanger doucement et partir la mijoteuse faible intensité de 4 à 6 heures.
- À la fin de la cuisson, ajouter les pois verts. La chaleur du ragoût va suffire à les cuire.
- Servir chaud. Parsemer de persil et d’origan frais haché et de pain frais beurré.