- 1 à 2 gousses d’ail (pressées)
- 10 saucisses d’agneau (découpées en rondelles d’approximativement 2cm d’épaisseur)
- Le jus d’un citron
- 450 grammes de pâte (farfalles / de type nœud papillon)
- Sel & poivre (au goût)
- Huile d’olive (au goût)
- 1 oignon rouge (découpé très finement)
- Olives noires
- Roquette ou mâche
- Fromage parmesan râpé
- 2 tomates cerise (coupées en petits cubes)
- Préchauffer la cuisinière à feu moyen-élevé.
- Y déposer dans un poêlon garni d’huile d’olive les saucisses d’agneau (perforées pendant la cuisson).
- Les faire rôtir légèrement. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Tourner (pour cuisson de chaque cotés).
- Puis réduire le feu. Réserver.
- Dans un grand chaudron, préparer les pâtes en cuisson de façon al dente. Conserver 1 tasse du jus de cuisson.
- Une fois prêtes; ajouter ensuite aux pâtes la saucisse, l’oignon rouge, l’ail pressé & les olives noires.
- Remuer. Ajouter le jus du citron. Remuer.
- S’il manque de liquide, y ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes. Remuer.
- Servir en décorant de roquette ou mâches, des tomates cerises découpées & saupoudrez de fromage parmesan râpé.