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Farfalles à la Saucisse D'agneau & au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 à 20 min.30 à 35 min.4 portions

Ingrédients:

  • 1 à 2 gousses d’ail (pressées)
  • 10 saucisses d’agneau (découpées en rondelles d’approximativement 2cm d’épaisseur)
  • Le jus d’un citron
  • 450 grammes de pâte (farfalles / de type nœud papillon)
  • Sel & poivre (au goût)
  • Huile d’olive (au goût)
  • 1 oignon rouge (découpé très finement)
  • Olives noires
  • Roquette ou mâche
  • Fromage parmesan râpé
  • 2 tomates cerise (coupées en petits cubes)

Instructions:

  • Préchauffer la cuisinière à feu moyen-élevé.
  • Y déposer dans un poêlon garni d’huile d’olive les saucisses d’agneau (perforées pendant la cuisson).
  • Les faire rôtir légèrement. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Tourner (pour cuisson de chaque cotés).
  • Puis réduire le feu. Réserver.
  • Dans un grand chaudron, préparer les pâtes en cuisson de façon al dente. Conserver 1 tasse du jus de cuisson.
  • Une fois prêtes; ajouter ensuite aux pâtes la saucisse, l’oignon rouge, l’ail pressé & les olives noires.
  • Remuer. Ajouter le jus du citron. Remuer.
  • S’il manque de liquide, y ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes. Remuer.
  • Servir en décorant de roquette ou mâches, des tomates cerises découpées & saupoudrez de fromage parmesan râpé.