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Tarte Fine aux Pommes, Glace Vanille et Caramel à la Crème de Marrons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030506 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • 20 g de beurre
  • Cannelle en poudre
  • 6 boules de glace vanille

Pour le caramel :

  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 60 g de crème de marrons

Instructions:

Préparez le caramel :

  • Dans une casserole, faites chauffer le sucre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement ambrée.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
  • Versez la crème chaude en deux fois tout en remuant énergiquement et ajoutez la crème de marrons.
  • Faites chauffer à feu doux le temps que la crème de marrons soit totalement fondue. Réservez.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Disposez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte. Épluchez et émincez les pommes en fines lamelles. Coupez le beurre en petits morceaux.
  • Disposez les pommes sur la pâte feuilletée, saupoudrez de sucre et de cannelle et parsemez de petits morceaux de beurre. Mettez au four pendant 20 minutes environ.
  • Servez la tarte encore tiède accompagnée d’une boule de glace vanille et de caramel tiède.