Tarte Fine aux Pommes, Glace Vanille et Caramel à la Crème de Marrons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 20 g de beurre
- Cannelle en poudre
- 6 boules de glace vanille
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre
- 100 ml de crème liquide entière
- 60 g de crème de marrons
Instructions:
Préparez le caramel :
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement ambrée.
- Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
- Versez la crème chaude en deux fois tout en remuant énergiquement et ajoutez la crème de marrons.
- Faites chauffer à feu doux le temps que la crème de marrons soit totalement fondue. Réservez.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Disposez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte. Épluchez et émincez les pommes en fines lamelles. Coupez le beurre en petits morceaux.
- Disposez les pommes sur la pâte feuilletée, saupoudrez de sucre et de cannelle et parsemez de petits morceaux de beurre. Mettez au four pendant 20 minutes environ.
- Servez la tarte encore tiède accompagnée d’une boule de glace vanille et de caramel tiède.