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Poulet Glacé D'asie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • 125 ml (½ tasse) vinaigre de riz ou xérès
  • 125 ml (½ tasse) jus d’orange ou d’ananas
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soja
  • 30 ml (2 c. à table) miel ou sirop d’érable
  • 2 ml (½ c. à thé) cannelle
  • 5ml (1 c. à thé) gingembre frais
  • 8 hauts de cuisse ou 4 demi-poitrines de poulet désossés
  • 20 ml (4 c. à thé) huile d’arachide ou de canola
  • 2 oignons verts, en julienne
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 petit piment fort rouge, en dés (facultatif)

Instructions:

  • Dans une tasse à mesurer, mélanger le vinaigre, le jus d’orange, la sauce soja et le miel. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger la cannelle, le gingembre, et bien enrober chacun des hauts de cuisse. Assaisonner.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile et faire saisir les morceaux de poulet.
  • Diminuer le feu et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’intérieur du poulet soit cuit, soit 12 à 15 minutes c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Réserver.
  • Dans la même poêle, faire chauffer le restant d’huile; y faire sauter les oignons verts 30 secondes.
  • Augmenter la chaleur et incorporer le mélange de vinaigre et de jus.
  • Porter à ébullition et laisser réduire de moitié (2 à 3 minutes). Baisser le feu et ajouter l’ail, le piment, le poulet et son jus de cuisson.
  • Réchauffer les morceaux de poulet en les recouvrant bien de sauce.
  • Pour servir, retirer les morceaux de la sauce et les couper en biseaux.
  • Déposer le poulet sur un nid de vermicelles de riz et garnir de quelques légumes cuits à la vapeur; napper de sauce.