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Salade Fruité au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à table) d’huile
  • 500 g (1 lb) de filets ou lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
  • 2 gousses d’ail dégermées et hachées finement
  • 2 oignons verts, émincés
  • 125 ml (½ tasse) de jus d’orange-tangerine ou de pamplemousse
  • 30 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin rouge ou balsamique
  • 1 orange pelée à vif, en suprêmes
  • 20 raisins verts, coupés en deux
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 300 g (10 oz) de feuilles d’épinards lavées et équeutées
  • 30 ml (2 c. à table) de pignons grillés ou fèves de soja rôties (facultatif)

Instructions:

  • Faire chauffer une poêle. Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile et faire sauter le poulet à feu moyen-vif, environ 5 minutes.
  • Ajouter le reste de l’huile, l’ail et l’oignon vert, cuire environ 1 minute. Déglacer avec le jus de fruit et le vinaigre.
  • Ajouter les suprêmes d’oranges et les raisins verts.
  • Retirer du feu, ajouter la moutarde et les feuilles d’épinards. Mélanger. Assaisonner au goût.
  • Saupoudrer de pignons ou de graines de soya et servir aussitôt sur une salade mesclun.