CHOUX À LA CRÈME
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 40 | 1h10 | 40 choux |
Ingrédients:
CHOUX
- ½ tasse de shortening tout végétal Crisco®
- 1 tasse d’eau
- 1 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
- ¼ c. à thé de sel
- 4 œufs
GARNITURE
- 1 tasse de crème à fouetter
- 3 c. à table de sucre granulé
- Sirop aromatisé au chocolat Smucker’s®Sundae SyrupMC
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
Choux :
- Porter le shortening et l’eau à ébullition dans une casserole moyenne.
- Ajouter la farine et le sel en remuant jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
- La préparation semblera d’abord pâteuse, mais elle finira bientôt par former une boule.
- Retirer du feu et laisser tiédir pendant 5 à 10 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en remuant bien après chaque ajout.
- Déposer la pâte à la cuiller (15 ml) sur la plaque à pâtisserie apprêtée.
- Cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes.
- Ramener la température du four à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes.
- Sortir du four et piquer les choux à divers endroits avec un cure-dent. Laisser refroidir à la température ambiante. À l’aide d’un couteau dentelé, couper chaque chou en deux.
Garniture :
- Fouetter la crème épaisse et le sucre à la vitesse maximale du mélangeur électrique jusqu’à la formation de pics fermes.
- Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de crème au fond de chaque demi-chou, poser l’autre demi-chou par-dessus et arroser de sirop de chocolat.