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CHOUX À LA CRÈME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h1040 choux

Ingrédients:

CHOUX

  • ½ tasse de shortening tout végétal Crisco®
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ¼ c. à thé de sel
  • 4 œufs

GARNITURE

  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 3 c. à table de sucre granulé
  • Sirop aromatisé au chocolat Smucker’s®Sundae SyrupMC

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.

Choux :

  • Porter le shortening et l’eau à ébullition dans une casserole moyenne.
  • Ajouter la farine et le sel en remuant jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  • La préparation semblera d’abord pâteuse, mais elle finira bientôt par former une boule.
  • Retirer du feu et laisser tiédir pendant 5 à 10 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en remuant bien après chaque ajout.
  • Déposer la pâte à la cuiller (15 ml) sur la plaque à pâtisserie apprêtée.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes.
  • Ramener la température du four à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes.
  • Sortir du four et piquer les choux à divers endroits avec un cure-dent. Laisser refroidir à la température ambiante. À l’aide d’un couteau dentelé, couper chaque chou en deux.

Garniture :

  • Fouetter la crème épaisse et le sucre à la vitesse maximale du mélangeur électrique jusqu’à la formation de pics fermes.
  • Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de crème au fond de chaque demi-chou, poser l’autre demi-chou par-dessus et arroser de sirop de chocolat.