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Bouchée de Carrés Rice Krispies S'more

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020 min. + 30 min. de repos1h2030 portions

Ingrédients:

Carrés:

  • 2 1/2 tasses de céréales Rice Krispies
  • 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse de beurre salé plus 3 c. à soupe
  • 3 1/2 tasses de guimauves miniatures plus 30 minis guimauves décoratives
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/4 tasse de crème 35%

Ganache:

  •  1 tasse de Pastilles de chocolat au lait
  • 1/3 tasse de crème 35%

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Faire fondre au micro-onde 1/4 tasse de beurre. Mélanger avec la chapelure de biscuits Graham.
  • Étendre à plat dans une assiette d’aluminium. Faire cuire au centre du four pendant cinq minutes. Réserver.
  • Mélanger la chapelure de biscuits Graham (conserver 1/4 tasse de chapelure pour décorer) et les céréales dans un grand cul de poule.
  • Étendre les minis guimauves sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin pour éviter que les guimauves ne collent. Cuire 10 minutes au centre du four pour dorer.
  • Pendant que les guimauves sont au four, chauffer à feu moyen-doux, dans une casserole, 1/3 tasse de crème et 3 c. à soupe de beurre.
  • Lorsque les guimauves sont bien dorées, ajouter immédiatement à la crème dans le chaudron et brasser jusqu’à ce que les guimauves soient complètement fondues.
  • Verser sur les céréales et la chapelure de biscuits Graham dans le bol et bien incorporer.
  • Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Former en un carré ou un rectangle pour avoir le moins de perte à la coupe des carrés.
  • Laisser reposer 30 minutes et couper en carrés égaux.
  • Faire chauffer la crème au bain-marie et lorsqu’elle est fumante, ajouter le chocolat et brasser jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Tremper le dessus des carrés dans le chocolat et saupoudrer de chapelure de biscuits Graham.
  • Décorer chaque carré d’une guimauve. À l’aide d’une torche, griller légèrement les guimauves.
  • Décorer en saupoudrant du sucre en poudre ou du cacao, ou les deux.